Feel My Honey
坂森岡に偏りつつ、Vさんへの愛を吐き出しております☆
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久々の自炊
ここのところ忙しかったりで、金沢に旅立つ前からマトモに自炊してなかったんですが。
流石に一週間とかになってくると・・・・。
しかし、それでも調子もあまり良くなかったりで面倒くさく(おい)、結局、買い食いやら、カップ麺やら、宅配ピザ(クーポン使いたかった)なカンジで・・・・。
昨日、今日とで片付けなどをした事でやっとやる気が出て、久々に夕飯作ったって言ってもいいカンジのモノを作りました。
やっぱ、自分で作ったモノが一番落ち着きます~(薄味、油分少な目なので)
突発的に作ったじゃがいもとピーマンのカレー風味の煮物(?)も、久々に作ったワリには、良い出来でした。← 自画自賛(笑)
コレ、元々はじゃがいもとインゲンでやるんですよ。
細切りにしたじゃがいもを少なめの水で茹でて、鶏がらスープとカレー粉とオイスターソースで味付けしてインゲンを入れて、後は水分を飛ばすくらい煮るっていうすんごい手軽なメニューなんですけど。
諸事情で届いてしまったピーマンがあったので、そっちでもイケるかな~とやってみたら、案外大丈夫でした(笑)。
織瀬がピーマン苦手なので(好き嫌いではなく体質的にあまり合わない)、ピーマンのクセを誤魔化す為に挽き肉を入れてみたんですが、コレも中々合う。
合挽き肉が冷凍庫に常備されてるのでそれを使ったんですけど、ピーマンじゃなかったら鶏挽き肉でも合いそう♪
○年間タンパク質を入れないで作ってきたんですが、新たな発見です☆
流石に一週間とかになってくると・・・・。
しかし、それでも調子もあまり良くなかったりで面倒くさく(おい)、結局、買い食いやら、カップ麺やら、宅配ピザ(クーポン使いたかった)なカンジで・・・・。
昨日、今日とで片付けなどをした事でやっとやる気が出て、久々に夕飯作ったって言ってもいいカンジのモノを作りました。
やっぱ、自分で作ったモノが一番落ち着きます~(薄味、油分少な目なので)
突発的に作ったじゃがいもとピーマンのカレー風味の煮物(?)も、久々に作ったワリには、良い出来でした。← 自画自賛(笑)
コレ、元々はじゃがいもとインゲンでやるんですよ。
細切りにしたじゃがいもを少なめの水で茹でて、鶏がらスープとカレー粉とオイスターソースで味付けしてインゲンを入れて、後は水分を飛ばすくらい煮るっていうすんごい手軽なメニューなんですけど。
諸事情で届いてしまったピーマンがあったので、そっちでもイケるかな~とやってみたら、案外大丈夫でした(笑)。
織瀬がピーマン苦手なので(好き嫌いではなく体質的にあまり合わない)、ピーマンのクセを誤魔化す為に挽き肉を入れてみたんですが、コレも中々合う。
合挽き肉が冷凍庫に常備されてるのでそれを使ったんですけど、ピーマンじゃなかったら鶏挽き肉でも合いそう♪
○年間タンパク質を入れないで作ってきたんですが、新たな発見です☆
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